学校召开纪委委员(扩大)会议
发布时间: 2024-01-23 浏览次数: 10

1月19日,学校召开纪委委员(扩大)会议,传达、学习二十届中央纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员李健主持会议,校纪委委员参加会议,校专职纪检监察干部、巡察干部列席会议。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,对纪检监察队伍建设提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为深入推进新时代新征程全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,市委书记陈吉宁在十二届市纪委三次全会上的重要讲话和市纪委书记李仰哲代表市纪委常委会所作的工作报告立意高远,指导意见明确,充分体现了党中央、中纪委、市委对上海全面从严治党和反腐败斗争的新要求。报告工作总结部分条理清晰,内容全面且重点突出,工作实效都有丰富的数据和事实支撑,同时对2024年纪检监察工作进行了重点部署,为下一步纪检监察工作的开展指明了方向。

李健强调,校纪委委员作为班子成员,一是要强化学习领悟,深入学习领会二十届中央纪委三次全会精神和十二届市纪委三次全会精神,做到学深悟透、融会贯通、落实落地。二是要细化落实举措,对照市纪委三次全会明确的八大任务,立足学校实际,在政治监督精准化、见人见事见效上下功夫,健全层层传导、层层压实的落实体系,加强新时代廉洁文化建设,深化落实“三个区分开来”,保持风清气正的政治生态。三是要强化自身建设,敢于斗争、善于斗争,忠诚履职、实干担当,把学习成果转化为实际行动,为学校高质量发展保驾护航。

会上,委员们与列席代表积极交流发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和相关会议精神、2024年工作要点等提出建议与对策,进一步推动学校全面从严治党向基层延伸。

文/图:校纪委(监察专员办公室)