学校召开干部任职廉政谈话会议
发布时间: 2024-04-08 浏览次数: 10

4月3日,学校纪检监察机构组织召开干部任职廉政谈话会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员李健为近期新提任、转岗交流的中层干部进行了集体廉政谈话。

李健指出,实行干部任职廉政谈话,是党内监督的一项基本制度,也是落实党的自我革命精神的关键环节,更是组织上对干部的关心和爱护,目的是提高干部廉政风险意识,让干部在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,做一名让组织放心、师生认可的好干部。李健提出四点要求:一是坚定政治立场,做政治上的“明白人”。要加强政治理论学习,严明政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒的头脑,坚定站稳正确政治立场,始终与党中央保持高度一致。二是勤勉履职尽责,做管好队伍的“当家人”。作为领导干部,不仅要抓好业务工作,更要带好班子、管好队伍。做到“想管”“敢管”和“善管”,同时落实好“一岗双责”,公正规范使用权力。三是主动接受监督,成为规范用权的“带头人”。自觉接受法律监督、组织监督和群众监督,确保权力在阳光下运行。四是坚守道德底线,成为廉洁自律的“清醒人”。廉洁自律是领导干部的必备品质之一,要始终保持清醒的头脑和高尚的道德情操,做到清正廉洁、自警自省。

在场干部逐一表态发言,纷纷表示在今后的履职中一定会筑牢思想防线和行为底线,砥砺奋进、真抓实干,努力以排头兵的姿态和先行者的担当,团结奋进,把“一岗双责”落到实处,积极营造风清气正的校园政治生态和干事创业的良好精神风貌。

文:校纪检监察机构/图:党委宣传部