学校召开纪委委员会议
发布时间: 2024-03-11 浏览次数: 10

3月8日,学校召开纪委委员会议,传达学习全国和上海市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,研讨2024年纪检监察工作要点。校党委副书记、纪委书记、监察专员李健主持会议,校纪委委员、校纪检监察机构和党委巡察办人员参加会议。

李健结合2023年纪检监察工作开展情况指出,学校纪检监察工作始终聚焦主责主业,高质量完成了全年纪检监察工作。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,纪检监察机构是推进全面从严治党的重要力量,做好纪检监察工作使命光荣,责任重大。校纪委要深入领会二十届中央纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,在市纪委监委和学校党委的领导下,纵深推进监督正风肃纪反腐,扎实推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校改革发展稳定提供坚强保障。

李健进一步指出,2023年开展的纪检监察干部队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。教育整顿启动以来,校纪检监察机构和巡察办人员聚焦教育整顿目标任务,贯通教育整顿和纪检监察、巡察重点工作,有章有法抓推进,高质高效抓落实,纪检监察、巡察队伍得到净化、活力持续焕发,达到了预期目标,取得了明显成效。教育整顿工作虽然告一段落,但巩固拓展教育整顿成果是一项长期的任务,纪检监察、巡察干部要严以律己、守好底线,严格执行各项禁令,时刻自警自醒,主动接受监督,以崭新作风、全新状态开启新一年的工作。

会上研讨了《上海应用技术大学2024年纪检监察工作要点(征求意见稿)》,委员们积极建言献策,并表示继续以高度的责任感和使命感持续推动学校全面从严治党向纵深推进。

文/图:校纪检监察机构综合办