学校召开纪委工作会议
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 145

    313日,学校纪委组织召开纪委工作会议,部署新学期纪委重点工作。校党委副书记、纪委书记何星海主持会议。全体纪委委员参加会议。

    与会人员认真学习了中纪委十九届二次全会、市纪委十一届二次全会、2018年市教卫系统全面从严治党工作会议精神,并表示要深入贯彻落实各级会议决策部署,顺应新时代,展现新作为,为推进学校高质量内涵式发展做出贡献。

    何星海指出,纪委工作要旗帜鲜明讲政治,也要把政治和业务有机统一起来,要善于从政治上谋划、部署、推动学校实际工作,密切联系实际,真正把党的路线方针政策要求落实到学校的各项工作中。

    何星海还对全面从严治党工作提出了三个要求:一是要从执政党的高度,深刻理解全面从严治党“三大主体责任”(意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作主体责任)。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义事业的领导核心。如果领导核心出了问题,我们宝贵的战略机遇就会荡然无存。当前,党面临“四大考验”“四种危险”的挑战,党要管党,压紧压实全面从严治党“三大主体责任”具有极端重要性和现实紧迫性。二是要拧紧理想信念“总开关”不松动。看一个干部是否合格,第一位就是看理想信念是否坚定。共产党员必须对党忠诚老实,言行一致。现实生活中,一些党员干部在大是大非面前摇摆不定,或者不信马列信鬼神,或者抵御不了各种诱惑,出现这样那样的问题。对党不忠诚不老实,成为阳奉阴违的两面人、两面派,说到底是理想信念这个“总开关”没有拧紧,理想信念遭受侵蚀,政治立场产生动摇甚至变质,最终为名利所缚、为权力所噬,不仅自身身败名裂,也给党的形象抹黑。三是正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神。落实中央八项规定精神以来,作风建设取得了明显进展和阶段性成效,然而,享乐主义和奢靡之风虽然在面上有所好转,但树倒根存,防止反弹的任务依然艰巨。作风建设永远在路上。纪委要执好纪,问好责,把好关,强化执纪监督,加大正风肃纪力度,及时查处顶风违纪行为,释放执纪必严信号,强化“不敢”的氛围,为学校事业发展保驾护航。

    会上对2018年学校纪检监察工作要点及3月份重点工作进行了讨论和部署。

    学校特邀党风廉政建设监督员,审计处、后勤服务中心干部及纪委办公室全体人员列席会议。