学校召开纪委工作会议
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 120

    4月17日,学校纪委组织召开纪委工作会议,研讨近期纪检监察重点工作。校党委副书记、纪委书记何星海主持会议。全体纪委委员参会。

    何星海指出,要筑起廉政风险“防火墙”。衡量纪检工作的标准是要完善的权力运行制约和监督体系,特别是对重要敏感岗位和人员廉政风险的教育和防范举措。要在反腐败体制机制创新等方面研究出新提法、新举措、新部署,形成学校纪检监察工作特色。要破解监督难题。纪委的职责归结起来就是监督执纪问责,其中监督最难做。纪检干部要运用好群众路线,善于与干部群众广泛谈话交朋友,干部群众才敢于说真话、道实情,问题才会早发现、早报告、早解决,才能促进有效监督,践行好监督执纪“四种形态”。

 

    会上,参会人员进一步深化学习市纪委驻市教卫纪检组召开的2018年系统纪检监察工作会议精神和“读懂监察法”学习,对《学校全日制招生监察工作实施方案》(征求意见稿)、《学校纪委委员联系二级单位(部门)制度》(初稿)和《学校纪委委员联系二级单位(部门)工作分工》等文件征求意见,并对学校纪检监察4月份重点工作进行研讨和部署。
  会议听取了校纪委办公室近期信访件初核工作和落实“市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组关于对系统单位问题线索处置及案件办理质量情况开展专项检查”的准备工作情况以及4月份学校全面从严治党工作会议相关筹备情况。
  部分二级学院党总支书记代表,审计处、后勤服务中心干部及纪委办公室全体人员列席会议。

文/图:校纪委