学校召开全面从严治党工作会议
发布时间: 2018-05-14 浏览次数: 118

    426日,学校召开2018年全面从严治党工作会议。校党委书记刘宇陆出席并讲话,校党委副书记、校长柯勤飞主持会议。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,副校长毛祥东出席。校党委委员、纪委委员,中层干部、党支部书记、党代会和“双代会”代表、马克思主义学院教师代表、党风廉政监督员代表、学校从事“人、财、物”重点岗位管理人员等200余人出席会议。

 

 

    刘宇陆以《不忘初心,牢记使命,压实责任,奋力谱写新时代学校全面从严治党新篇章》为题作讲话。他指出,学校各级党组织和领导干部要坚持以政治建设为统领,切实增强管党治党的自觉性、责任感和使命感。要充分认识到履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。要深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,从自身做起,发挥好示范标杆作用,切实增强管党治党的自觉性、责任感和使命感,以高度的政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处。

 

 

    刘宇陆强调,做好今年的全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和市委的各项决策部署,以政治建设为统领,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。要聚焦当前工作重点,进一步提高政治站位,压紧压实三大主体责任,推动责任落到实处;要加强领导班子和干部队伍建设,狠抓全面从严治党主体责任落实;要持之以恒正风肃纪,加强作风建设,坚持不懈落实中央八项规定精神;要强化纪律建设,加强对权力运行的监督和制约。他强调,全校广大党员干部要以“关键少数”贡献“关键作为”,不忘初心、牢记使命,求真务实、奋发有为、担当实干,以真抓实干构建工作新常态,以重点突破带动全局提升,用全面从严治党的新成效努力开创学校高水平应用技术大学建设的新局面。

 

    柯勤飞讲话指出,全校上下要积极贯彻落实好2018年学校全面从严治党各项工作任务。一要深刻认识全面从严治党的形势任务,学习贯彻中央和上海市关于全面从严治党的决策部署,把握精神实质,用新思维、新办法解决工作实践中面临的新问题、新情况;全体领导干部和党员师生要切实增强“四个意识”,深刻认识推进全面从严治党对学校改革发展的推动和保障作用,巩固拓展来之不易的发展成果和环境。二要扎实推进全面从严治党向纵深发展,继续推进“两学一做”常态化制度化,坚持全覆盖、重创新、求实效;深入推进依法治校,坚持把党的领导贯穿于推进学校治理科学化、现代化的全过程,把制度建设贯穿学校党建工作全过程,提升党建工作规范化、制度化水平。三要切实抓好党风廉政建设工作,层层压实“两个责任”,不断严明纪律规矩,着力加强作风建设;以更加振奋的精神状态、求真务实的工作作风,推动学校全面从严治党工作向纵深发展,确保上海应用技术大学风清气正的良好氛围。

   

 

  为加强学校领导班子成员的主体责任意识,建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的工作机制,大会举行了签约仪式,刘宇陆、柯勤飞分别与校领导班子其他成员、机关职能部门、学院代表签署了意识形态工作责任制、基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制责任书。

 

 

    何星海传达了2018年市教育体育红十字会系统纪检监察工作会议的重要精神,并就2018年学校纪检监察工作任务进行了部署。

 

 

     会上通报了2017年度校部门负责人经济责任审计情况。

文:党委办公室/图:党委宣传部