学校召开纪委工作会议
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 165

    5月25日上午,学校纪委召开纪委工作会议,传达学习上级文件精神,通报近期工作情况,部署下阶段主要工作。校党委副书记、纪委书记何星海主持会议。全体纪委委员参会。

 

 

    会上,何星海传达了中国纪检监察学院举办的高等院校纪委综合业务培训班有关工作要求。他指出,要防止带病提拔、防止提拔后“生病”。带病提拔是识人不准,考察不严,提拔后“生病”,则往往是疏于防范的结果。他要求,要以现有干部管理教育有关法规制度为依据,做好干部“体检”工作,及时掌握干部工作、生活、用权、交往等方面的情况,运用实践好监督执纪“四种形态”,对干部出现的苗头性问题,要通过谈话、函询和诫勉等方式,早提醒、早教育,直指病根,点中要害,减少患重症的危险。他强调,要认真学习、深刻领会《监察法》。制定实施《监察法》是深化国家监察体制改革的内在要求,对建立中国特色国家监察体系,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重大而深远的意义。纪检干部要切实增强学习贯彻监察法的责任感和紧迫感,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,坚持对学校所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,把学深用好《监察法》与纪检监察工作职责统一起来,依纪依法履职尽责。

 

 

    会议学习了5月9日市纪委监委驻市教卫工作党委纪检监察组关于问题线索检查反馈工作会议精神及习近平总书记5月2日在北京大学考察时的讲话精神。
    与会人员还听取了校纪委办公室关于近期工作情况通报和部署。
    部分二级学院党总支书记,审计处、后勤服务中心干部及纪委办公室全体人员列席会议。 

                                                              文/图:校纪委