学校召开纪委工作会议
发布时间: 2018-09-14 浏览次数: 138

9月11日,学校召开纪委工作会议,校党委副书记、纪委书记何星海主持会议。会上传达学习上级文件精神,通报暑期工作情况,部署下阶段主要工作。全体纪委委员、校级特邀监督员参加会议。

                             

何星海传达了9月6日市纪委驻市教卫纪检监察组有关中央纪委、国家监委纪检监察干部监督工作会议精神和杨晓渡、杨晓超同志的讲话精神。何星海指出,后续工作要重视推进对纪检监察机构干部的监督工作,要深入领会学习杨晓渡、杨晓超讲话精神,贯彻“治未病”等要求,强化预防与“治病救人”。他强调,纪检监察业务工作要与纪检监察机构干部监督工作同频共振,对新颁布的监察法条文中涉及监察机关权限的28个“可以”,要把这些“权限”用好。他指出,在前阶段市委巡视工作后,校纪委、监察处要重视整改,避免“不作为”、“不会作为”、“乱作为”现象发生,树立“规矩意识”,认真对待巡视组移交的各项问题线索。同时,纪检监察干部要善于了解发现苗子情况并及时向校纪委反映,使纪检工作跨前一步;纪检监察干部要强化守土有责意识,认真履职,确保学校事业稳步发展。

                              

校纪委副书记、监察处处长魏立群交流学习杨晓渡同志在中纪委纪检监察机构干部监督工作座谈会上讲话精神的体会,表示要增强“四个意识”,落实“两个维护”是推动纪检监察干部监督工作高质量发展的核心政治要素;要聚焦“履行好监督”职责、坚持“稳中求进”的总基调、要加强对“自己人”的监督、形成动态的检查监督工作机制。他同时就参加中国纪检监察学院285期高校纪委综合业务培训班的学习心得与与会人员进行交流。副处级纪检监察员赵华强交流了杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班开班式上讲话精神的学习心得。
  会议还通报了暑期市委巡视组移交校纪委的有关问题线索的初核处理情况,并通报了学校纪委办公室关于近期信访件情况和9月份纪委主要工作。
  审计处、后勤服务中心干部及校纪委办公室全体人员列席会议。

 文/图:校纪委