学校纪委召开落实巡视整改工作推进会
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 111

             

    11月8日,学校纪委召开落实巡视整改工作推进会议。校党委副书记、纪委书记何星海主持。会上通报了现阶段巡视整改工作推进情况,讨论了相关问题线索核查处置工作情况,并就下一步工作进行了安排部署。全体纪委委员参加会议。
   会上,结合市纪委驻市教卫工作党委纪检监察组召开的巡视高校纪委书记会议精神,何星海强调,纪委监察部门要做好自身工作,要以强烈的政治担当、真改实改的过硬作风,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,立行立改、全面整改、彻底整改。他就当前学校巡视整改工作提出三点要求:一是要做好纪委自身的问题整改。“三转”要到位,要配齐纪检队伍。二是要做好巡视组移交的问题线索、纪委需要处理的问题整改工作。三是要从严落实整改,明确工作职责,切实落实整改工作责任、落实进度、落实到人,取得实效。要树立以整改促改革、以整改促发展、以整改促和谐理念,把整改成果体现在健全长效机制上来,真正做到在制度建设上有新进展,在加强管理上有新提升,在党的建设上有新成效,在事业发展上有新突破。
   纪委副书记、监察处处长魏立群结合学校巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议精神,在对纪检监察部门承担的任务逐项逐条分析梳理、分类提出落实措施的基础上,汇报了上一阶段学校巡视整改工作的进展情况,并根据《上海应用技术大学纪律检查委员会委员联系二级单位(部门)制度》要求,对学校纪委委员联系二级部门指导督察工作进行了详细安排,表示要牢牢把握巡视整改定位,紧抓重点人、重点事、重点问题。重点检查二级学院党政联席会议、“三重一大”决定等工作。同时讨论完善了《学校纪委问题线索集中管理和集体研判文件(修订稿)》。
   与会人员围绕工作安排内容进行了认真研讨,并提出了具体的意见和建议。审计处、后勤服务中心干部及纪委办公室全体人员列席会议。

文/图:校纪委