校纪委召开落实巡视整改工作学习研讨会
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 176

       125日,校纪委召开落实巡视整改工作学习研讨会。校党委副书记、纪委书记何星海主持。会上结合当前巡视整改要求,传达学习了上级文件精神和工作部署,通报了现阶段校纪委牵头的巡视整改工作落实推进情况。全体纪委委员参加会议。


     何星海结合《关于贯彻落实习近平重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的通知》文件精神和工作部署要求,要求要深入学习2017年中共中央办公厅印发的新华社记者《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》调研报告,强调要认真学习领会习近平总书记对调研报告的重要指示的精神。
  针对报告中指出的形式主义、官僚主义新表现等问题,何星海强调,新的形式主义、官僚主义表现,后面隐藏的就是“腐败”;纪委监察部门要契合实际加强“三转”,就是要专职专责地做好传达学习、切实抓好贯彻落实工作;各部门、基层党组织要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  

    校纪委副书记、监察处处长魏立群传达了市纪委驻市教卫党委纪检监察组的工作会议精神,带领与会人员学习了《关于贯彻落实习近平重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的通知》文件精神。重点学习文件要求、树立“四个意识”,在工作中坚持“三个聚焦”,围绕各类突出问题,着力推进“做”的落实。在工作部署安排方面,明确12月中旬前完成“全覆盖”学习;20191月底前深入排查问题、梳理出问题清单;20193月底前,依据问题将整改工作落实到位,逐步形成长效机制体系等;20193月后,重点开展督查工作。工作原则要求稳中求进、四责协同,阶段目标和长期目标紧密结合等,确保整改成效。
  与会人员围绕文件精神进行了认真交流,并结合现阶段校纪委牵头的巡视整改推进工作落实情况进行研讨,提出了具体意见和建议。审计处干部及纪委办公室全体人员列席会议。

  /图:校纪委