学校纪委组织开展“加强党的政治建设”专题学习研讨
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 195

  4月3日,学校召开“加强党的政治建设”学习研讨会,校党委副书记、纪委书记何星海主持。会上传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等上级文件精神和工作要求,通报了现阶段学校纪委的整体工作落实推进情况,部署下阶段主要工作。学校全体纪委委员、二级学院党总支书记代表、学校特邀监督员等参会。审计处干部及纪委办公室全体人员列席会议。
      会上,何星海结合《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神和工作部署要求,强调现阶段党的建设面临的一个突出问题是长期以来党内政治生态受到破坏,把党的政治建设纳入新时代党的建设总体布局,凸显了党的政治建设的极端重要性。 

  

 何星海指出,要深入领会《意见》中通俗语言的内涵要义,坚守正确政治方向,引导党员坚定理想信念,切实做到政治上同向、思想上同心、步调上同频、行动上同力;要继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作基调,明晰基层组织加强政治建设的重点工作;各部门、基层党组织要加强对《意见》的深入“再学习”,以理论联系实际,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
      校纪委副书记、监察处处长魏立群对《意见》的出台背景、主要特点、重大意义、主要内容、部署要求、贯彻落实等进行了解读,并传达学习了市教卫党委全面从严治党工作会议的指示精神。与会人员重点学习了教卫系统全面从严治党2018年工作成效和2019年六项工作任务,要进一步做好今年全面从严治党工作,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要围绕《2019年纪检监察工作要点》,着力推进“做”的落实。

 会上通报了前一阶段纪委监察处有关制度建设、问题线索核查等主要工作情况;并根据市教卫党委、纪检监察组相关会议精神,部署落实下一阶段关于全面从严治党大会、“整治形式主义官僚主义自查情况及问题整改”、巡视反馈督办件核查、“三支队伍”建设、招生监察等工作。
       与会人员围绕文件精神进行了认真交流,并结合现阶段各项工作推进落实情况进行了热烈研讨,提出了具体意见和建议。

文/图:纪委办公室