学校纪委部署推进信访举报工作
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 58

         10月12日,学校纪委召开“信访举报工作研讨会”,深入学习传达市纪委“2019年全市信访举报工作年中推进会”会议精神。校党委副书记、纪委书记何星海主持。全体纪委委员参加会议。审计处干部、后勤保障处干部及纪委办公室人员列席会议。

      会上,何星海结合当前深化上海高校纪检监察体制改革要求、戴骅同志在信访举报工作推进会上的讲话精神和学校实际情况,强调要充分深入地认识“信访”的重要意义,特别是纪检监察同志在工作实际中要不断提高对“信访”的理解,要深入思考用什么态度、什么方法去对待信访。信访工作所反映的问题实质上代表了最广大师生的诉求和根本利益,是走在最前端的群众工作,必须树立信访无小事的意识,认真对待群众的来信来访,积极回应群众关心关切,在干群、群众之间架起理解和沟通的桥梁。同时,要深入透析群众信访举报背后所映射的干部工作方式方法问题。要让干部在习惯受监督的工作生活环境中,面对利益时树立“四让”情怀意识(年长让年轻、男同志让女同志、干部让群众、中共让党外)。要始终坚持“人民满意不满意,拥护不拥护,高兴不高兴,答应不答应”的评判标准。

  校纪委副书记、监察处处长魏立群学习传达市纪委召开的“2019年全市信访举报工作年中推进会”文件精神,表示要明确信访工作的重要性,明晰信访工作的政治属性、群众属性;重视“三多”(多年、多投、多层)信访件举报件的核查处理;要集中精力在精准规范、科学分析研判、制度规范化、解决群众关心的突出问题、深化纪检监察体制改革、重要时间节点、自身建设等七个方面下功夫。在今后的信访核查工作中,纪检部门要增加对各学院、部门的“政治生态分析”情况,以促进学校整体政治生态的良好态势。同时就纪委办公室前阶段的工作落实推进情况和下阶段主要工作做了部署安排。

       与会人员围绕文件精神进行了深入研讨,纷纷表示各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,检视问题及时整改,不断增进工作方式方法,为广大师生群众提供方便快捷的服务通道等。

                                                                                                                                                            文/图:校纪委