学校召开干部集体廉政教育谈话会议
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 40

124日,学校召开2019年新提任、试用期满、调整岗位中层干部集体廉政教育谈话会议。校党委副书记、纪委书记何星海出席并讲话。校党委常委、组织部统战部部长王占勇出席。

何星海结合学校现阶段正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、近年来高校系统的相关案例等,以“忠诚、干净、担当”为主题对参会干部进行了廉政教育谈话。他指出,实行任前廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》的制度性规定,也是组织上对党员干部的关心和爱护。目的是让大家在新的岗位、新的起点上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,忠诚、干净、担当。他强调,领导干部一是要知敬畏,用好“权,尽好“责””。对党心存敬畏,做一个不忘初心的人;对组织心存敬畏,做一个忠诚老实的人;对权力心存敬畏,做一个遵纪守法的人;对群众心存敬畏,做一个有情怀担当的人。二是要守小节,找准“位”,分清“利”。干部岗位的调整是工作的需要,无论是新提拔的还是交流的干部,都有一个适应环境、摆正位置、重新定位的问题。作为领导干部,要定好位,不该越的不能越;管住手,不该拿的不能拿;管住嘴,不该吃的不能吃;管住腿,不该去的不能去。三是要正底气,突出“廉”,学好“洁”。越是到权力比较集中的工作岗位,面临的廉政风险就越大,就越要时刻绷紧廉洁从政这根弦,稍不注意就会被“围猎”。因此,领导干部要养成廉洁干事的习惯,不管什么时候,都要守得住纪律底线、讲党性,这就是干部廉政从政的政治底气。

会上,王占勇就新时期干部干事担当作为与遵守纪律约束等方面提出了具体要求。

校纪委副书记、监察处处长魏立群结合学校纪检信访工作表示,党员干部一定要时刻绷紧廉洁从政这根弦,理清“权”“责”“廉”“洁”的内涵与关系;要紧密联系岗位职责,在实际工作中要自觉强化纪律观念,将工作做实做细做到位。校纪委也将进一步做好相关法规制度宣传解读等工作。

  学校新上岗中层干部、转岗干部和试用期满干部共30余人出席会议。

/图:校纪委