校纪委学习传达市教卫党委全面从严治党工作会议精神
发布时间: 2020-04-14 浏览次数: 17

    49日,学校纪委召开专题会议,深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、学习传达市教卫工作党委全面从严治党工作会议精神,并部署推进2020年工作安排。校党委副书记、纪委书记何星海主持会议并讲话。全体纪委委员参会。审计处干部、后勤保障处干部及纪委办公室人员列席会议。

   会上,何星海结合学校今年的干部换届、对二级单位的政治巡察工作等实际要求,传达了331日市教卫工作党委全面从严治党工作会议精神。他强调,要清醒认识全面从严治党的重要性,要通过巡视整改关注“回头看”问题,扎实推进全面从严治党总任务。他带领与会人员重点学习研讨《驻市教卫工作党委纪检监察组2019年监督实际问责情况通报》文件,涵盖执纪问责情况、监督检查情况、监督检查工作重点三个方面。

  

   何星海指出,在信访举报反映的问题中,处级干部仍是被重点关注群体、廉洁纪律和工作纪律是问题集中领域、师德师风问题渐成焦点。有关教育系统单位全面从严治党工作中仍存在个别党组织落实主体责任虚化空转、“四责协同”机制尚未落地落实、重点领域廉政风险依然突出、违反中央八项规定精神问题禁而不绝、担当作为不够、作风漂浮等突出问题。强调要进一步强化政治监督,践行“两个维护”;进一步强化日常监督,聚焦“关键少数”;进一步强化传导联动,落实“四责协同”;进一步强化制度建设,推动“阳光权力”。

  

   校纪委副书记、监察处处长魏立群就310日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神交流了学习体会。习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的讲话主旨,旨在把医疗救治工作摆在第一位,打好群防群控的人民战争,加强力量薄弱地区疫情防控工作,保障好群众基本生活,形成同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,补齐治理体系和治理能力短板。要求党员同志要始终不忘初心,牢记使命,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。同时,报告了《2020年学校纪委监察处工作要点(讨论稿)》的主要内容、纪委监察处的前一阶段的工作和下一阶段主要任务。

  与会人员围绕文件精神学习和学校2020年的纪委工作等进行了深入研讨,提出了具体的意见和建议。

/图:纪委办公室