校纪委召开“高校纪检监察工作精神”学习会
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 18

513日,校党委副书记、纪委书记何星海主持召开校纪委学习会,深入学习传达高校纪检监察工作第三片区例会会议精神。会议采取线上线下结合方式进行,全体纪委委员参会。审计处干部、后勤保障处干部、二级学院党总支书记代表及纪委办公室人员列席会议。

    会上,何星海结合学校近期全覆盖巡察、干部换届、巡视整改“回头看”、党代会启动等工作,强调指出,纪委监察工作要对标对表,抓住工作重点,“弹好钢琴”,提高效率,扎实做好监督工作;要以“九个严禁、九个一律”的要求,确保党员干部做换届纪律的明白人;要切实落实好巡视整改“后半篇文章”,及时梳理学校上一轮巡视的整改情况,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,严格落实“两个责任”,为净化政治生态提供根本保障。

  校纪委副书记、监察处处长魏立群传达了市纪委监委第四监督监察室主任吴杰峰、市纪委监委驻教卫纪检监察组长张玉清、市监委委员杨慧亮的讲话精神,表示要切实做实做细监督工作,突出政治监督、加强日常监督、贯通其他监督;要落实纪检监察体制机制改革,以“三个为主”深化纪检“三转”,强化纪委监察工作成效、加大监督执纪问责力度;要全面推开监察体系派驻机构改革;要对标中纪委与市纪委的工作部署,加强学习,深化改革,切实履行好监督职责,努力打造纪检监察铁军。他同时对今年校纪委委员联系二级学院(单位)工作进行了说明,部署了下一阶段主要工作。

  与会人员围绕文件精神进行了深入研讨,对加强学校党风廉政监督员、财经民主监督小组、纪委委员等队伍建设培训工作提出了建议。

 

/图:校纪委