学校召开2020年校内巡察工作动员及工作部署会议
发布时间: 2020-06-03 浏览次数: 14

62日,校党委副书记、纪委书记何星海主持召开2020年校内巡察工作动员及工作部署会,启动2020年学校第一轮巡察工作。校巡察工作组全体成员、有关职能部门负责人,被巡察的城建、经管和生态三个学院书记、院长参加了会议。

  

会上,何星海指出实现党委一届任期内巡察全覆盖,是党章的明确要求,是推进学校全面从严治党的硬性任务,也是党内监督的战略性制度安排2018年我校党委接受市委巡视,目前正在落实巡视回头看自查工作。根据学校党委的工作部署,201912月校纪委牵头对上海香料所党组织开展巡察工作,目前正在落实整改工作。今天学校党委启动2020年的二级学院巡察工作,旨在进一步压实全面从严治党向基层延伸,也是对二级学院党组织落实全面从严治党主体责任的一次政治体检。本轮巡察工作主要聚焦二级学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,重点关注意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作“三大主体责任”落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实等情况。通过巡察工作,旨在和二级学院党组织一起早发现问题、早落实整改。目的是帮助二级学院进一步形成风清气正、高昂积极的发展氛围,进一步促进二级学院各项事业更好发展。

校纪委副书记、监察处处长魏立群就有关巡察工作安排、工作纪律、工作节点和需要关注事项等作了说明。

  

   动员会后,校巡察办公室对校巡察工作组全体成员进行了专题培训。校审计处副处长王珍,结合参加市委巡视工作,就如何开展好本轮校内巡察,从未雨绸缪做好知识储备、聚焦重点突出典型问题、细心审慎突出政治意识、小心求证夯实问题底稿、群策群力帮助单位谋发展五个方面做了培训。校巡察工作组全体成员就有关巡察工作交流了学习体会。

                                                                                                            文/图:校纪委