学校召开2020年第二批校内巡察工作动员部署会
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 10

 10月27日,学校召开2020年校内巡察(第二批)工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记何星海主持并讲话。校巡察工作小组全体成员,相关被巡察单位党政主要负责人参加会议。

  何星海在动员部署讲话中指出,实现党委一届任期内巡察全覆盖,是党章的明确要求,是推动学校全面从严治党的硬性任务,也是党内监督的战略性制度安排。结合学校2020年上半年第一批校内巡察开展、整改落实情况,本次校内巡察工作旨在进一步压实全面从严治党向基层延伸,增强二级学院党组织管党治党的紧迫感和压力感,畅通党内监督的“最后一公里”。巡察工作是对二级学院党组织落实全面从严治党主体责任的一次政治体检。要深刻把握其政治监督定位,坚持问题导向,深挖问题根源,完善体制机制,压实各项责任,确保发挥实效。通过巡察工作,以透过现象看本质的“慧眼”,紧紧抓住“重点人、重点事、重点问题”,早发现问题、早落实整改,帮助二级学院进一步形成风清气正、高昂积极的发展氛围,进一步促进二级学院各项事业更好发展。二级学院要充分认识巡察工作对党组织管党治党、学院改革发展的重要意义,运用好巡察利器,深化综合改革,推动重点难点问题得到集中解决。

  党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织统战部部长王占勇,校纪委副书记、监察处处长魏立群就有关巡察工作安排、工作纪律、工作节点和需要关注事项等作了说明。被巡查单位党政负责人就做好被巡察工作进行表态。

  动员部署会后,校审计处处长王珍结合参加市委巡视工作情况,就如何开展好本轮校内巡察,围绕未雨绸缪做好知识储备、聚焦重点突出典型问题、细心审慎突出政治意识、小心求证夯实问题底稿、群策群力帮助单位谋发展等五个方面,为校巡察工作小组全体成员作了专题培训。与会人员围绕巡察工作进行了学习交流和深入研讨,提出了具体的意见和建议。


文/图:校纪委