党委书记吴松讲党课 学校全面部署“三严三实”专题教育
发布时间: 2015-05-25 浏览次数: 344

5月21日,学校召开处级以上干部大会,党委书记吴松传达中央、上海市委、市教卫工作党委对开展“三严三实”教育工作的有关精神和要求,为副处级以上领导干部讲“三严三实”专题教育党课,对全校专题教育进行动员部署。校长刘宇陆主持会议并讲话。党委副书记、副校长张艳萍出席。

吴松指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是深入推进全面从严治党的重要部署,是从思想深处狠抓从严管干部的重大举措,是推进事业不断发展的坚实保障。他说,开展好“三严三实”专题教育,关键是要深刻把握“三严三实”的丰富内涵和内在逻辑。要认识到“三严”和“三实”是辩证统一的,“三严”是内在要求,“三实”是行为取向,只有行为方式与行动求实务实了,“三严”的要求才有价值,才能真正在实践中体现。学校各级领导干部要紧扣“严”、“实”二字,要把思想和行为有机结合,自觉做到从严改造主观世界与实事求是改造客观世界的有机统一。
  吴松强调,要结合高等教育和上海应用技术学院实际理解“三严三实”专题教育的必要性,要认真贯彻相关要求,崇尚“三严三实”,践行“三严三实”,既要严又要实,既要脚踏实地干工作,还要有担当、有创新,把“三严三实”专题教育与推进学校治理体系和治理能力现代化、教育教学改革、本硕贯通、人才队伍建设、科技成果产业化和资源调拨与整合等各项工作结合起来,提高认识、统一思想、加强实践,着眼于近期、远期等不同要求,将学校各项教育事业成果体现在建设高水平应用技术大学的进程中。
  吴松要求,开展好“三严三实”专题教育,作为“关键少数”的领导干部,要严字当头,做到严以修身、严以用权、严以律己,要实字为重,谋事要实、创业要实、做人要实,把握专题教育的实践要求,自觉身体力行,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,在深化学习上下功夫、在示范带头上下功夫、在从严从实上下功夫,努力成为“三严三实”的好干部。全校各级党组织、各级领导干部,要把开展专题教育作为当前重要政治任务,精心组织,确保“三严三实”专题教育顺利推进,真正将“三严三实”专题教育转化为推动工作的实际成效。

刘宇陆在会上讲话指出,“三严三实”不是口号,而是要真抓实干,是习近平总书记对党员干部提出的新要求,践行“三严三实”应该成为全校各级领导干部的价值观。他结合自己在延安党校的学习指出,“三严三实”与延安精神是一脉相承的。延安时期,中国共产党从幼年的党发展为成熟的党,中国革命力量从小到大,党中央在延安的十三年,是中国共产党成长历史当中相对辉煌的十三年,确立了党的思想路线、形成了以毛泽东为核心的第一代领导集体、领导人民高举抗日民族统一战线的旗帜,最后取得抗日战争和解放战争的胜利,建立了新中国。
  刘宇陆指出,延安时期,我们党的领导干部就是按照要求,加强党性修养,坚定理想信念,追求高尚情操, 在精神状态上奋发有为,在责任担当上高度自觉。党的干部作风是在延安时期积淀下来的。当前,我们大力营造风清气正的政治生态,要通过“三严三实”专题教育把党的基石建设得更加牢靠,推动学校各项教育事业快速发展,以各项工作的新成果检验专题教育的新成效。
  5月20日,校党委印发《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,对全校认真开展“三严三实”专题教育活动做出了全面部署。
                                                                                                                                     文:宣传部 董国文/图:宣传部 孙庆华
                                                                                                                                              编辑:宣传部 王鸣彦