机构设置
 
当前位置: 首页  机构设置  部门简介
部门简介  

    学校纪委和监察处实行合署办公,在上级纪律检查部门、监察部门和学校党政的领导下开展工作,履行纪律检查和行政监察的工作职能。

    纪委书记:何星海 纪委副书记:魏立群

    纪委委员:(按姓氏笔画为序)

    王敏飞 毛东森 孙雨明 李晓晶 何星海 张淑梅 陈 红 胡洪江 魏立群

    纪委监察处办公室人员:

    魏立群( 纪委副书记兼监察处处长、纪委办公室主任)  胡 艺(纪委办公室副主任、监察处副处长)

    赵华强(副处纪检员)  王 静(正科纪检员)

    纪委监察处办公室地址:行政楼406室、408室、410室

    联系电话:60873389、60873388、60873387、60873386

纪委主要职责:

  学校纪委是在上级纪委和学校党委双重领导下负责全校党的纪律检查工作的专职机关,按照党章规定和要求,履行党的纪律检查职能。突出监督、执纪、问责,落实监督责任,建立健全纪检工作规章制度,组织协调反腐败工作。其主要职责是:

    (1)维护党的章程和党内其他法规,加强对党员、干部的党风党纪党性和廉洁自律的教育,提高广大党员、干部遵纪守法和拒腐防变的自觉性。

    (2)协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党风廉政建设责任制,督促有关部门制订廉政建设的规章制度并予以实施,为学校的改革、发展、稳定服务。

    (3) 检查和监督党的组织、党的干部和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况。

    (4)严肃查办党组织、党员和干部违反党纪和国家法律、法令、法规的案件。按照有关规定提出或取消对这些案件中人员的党纪处理意见。

    (5) 受理对党组织和党员违反党纪的检举和控告,受理党组织和党员对党纪处分不服的申诉,保障党员的民主权利不受侵犯。

    (6)完成上级纪委和学校党委交办的其他工作。

监察处主要职责:

    监察处是校内行政监察工作的职能部门。在上级组织和学校党政的领导下负责全校监察工作,按照《监察法》的有关规定,监察学校行政机关各部门的行政干部和学校任命的其他行政负责人,其主要职责是:

    (1)监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策、决定和命令的情况及贯彻执行学校决议、决定和规章制度的情况,并依法保护其行使职权。

    (2)受理对监察对象违反国家法律、法规和违反政纪行为的检举、控告。

    (3)调查处理监察对象违反国家法律、法规、政策和政纪的行为。

    (4)受理监察对象不服政纪处分的申诉。

    (5)负责行政监察工作,做好财务、招生、基建(修缮)、物品采购、产业等工作的监督检查。

    (6)完成上级组织和学校党政交办的其他工作。