学校举办党风廉政建设工作监督体系成员培训会
发布时间: 2015-06-01 浏览次数: 385

为进一步推进党风廉政建设工作,完善校内监督体系,学校于5月26日下午在奉贤校区行政楼117会议室,对校内党风廉政建设工作监督体系成员进行了培训。校党委副书记、纪委书记宋敏娟出席并主持会议。学校纪委委员、学校党风廉政特邀监督员、党总支(委)纪检委员、党风廉政监督员、财经民主监督小组成员、学校关键领域领导及重点岗位工作人员、部分党总支(委)、直属党支部书记和其他领导干部参加了培训会。

培训会邀请了具有多年查信办案经验的上海市教卫纪工委石卫东同志做了题为《本市高校违纪案件查处与监督的思考》的报告。石卫东讲述了近年来教卫党委系统查处案件的形势;分析了案件反映的主要原因;就查处案件同时如何做好监督工作作了指导。
  宋敏娟代表学校党委和纪委向参加培训的人员提出了四点要求:一、以信仰涵养精气神。党员领导干部要坚定理想信念,高度自觉地与党中央保持一致,用信仰涵养自身精气神,再带动党员、干部,从而营造学校风清气正的政治生态。二、以忠诚砥砺担当。纪检干部要“敢于担当”,也要敢于坚持原则,敢于碰硬,秉公执纪,当好党的忠诚卫士,提升执纪监督的权威性和公信力。三、以智慧提升质量。面对新形势和新要求,我们必须开动脑筋,加强学习,创新思路,不断提升工作质量和水平。四、以协作增强实力。通过大家的协同配合、各尽其职,让整体战斗力不断增强,完成我们共同的事业。
  培训会上,纪委(监察处)负责人还解读了学校党风廉政建设工作相关制度,对提高与会人员理解和执行好制度、做好监督工作起到了推动作用。

文:纪委 王化田/图:宣传部 孙庆华
编辑:宣传部 王鸣彦