刘学新深入上海交通大学和奉贤区调研
发布时间: 2020-10-20 浏览次数: 10

20201019 13:40

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新赴上海交通大学、奉贤区调研纪检监察工作。他强调,纪检监察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,把的主基调长期坚持下去,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦党中央和市委重大决策部署在高校、地区落实落地情况,跟进监督、精准监督、全程监督、创新监督,以有力监督推动有效落实,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。

                  

 

 

  在上海交通大学纪委监察办,刘学新听取了纪检监察工作汇报,并与纪检监察干部亲切交谈。他指出,高校纪检监察机构要牢记职责使命、扛起责任担当,督促高校各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记关于高校工作的重要指示批示精神,有力保障新时代党的教育方针和重大决策部署落实落地。要坚持惩前毖后、治病救人,对党员干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒。严肃查办发生在工程建设、经费管理使用、招生等重点领域和关键环节中的腐败案件,始终保持反腐惩恶高压态势。充分发挥巡察利剑作用,坚持发现问题、形成震慑不动摇,加强巡察整改落实情况的监督检查,推动未巡先改、自查自纠。注重加强队伍建设,加大培训力度,不断提升纪检监察干部政治素质和业务能力,推动高校纪检监察工作高质量发展。

                      

 

  在奉贤区纪委监委,刘学新深入工作一线,详细了解纪检监察工作情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,严肃认真对待人民群众反映强烈的问题,切实把信访举报工作做到人民群众心坎上。不断强化对问题线索的管理处置力度和规范化管理水平,建立完善领导干部廉政档案。持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正四风,对违纪违法行为扭住不放、寸步不让。精准运用纪法两把尺子,加强案件审理,切实提高案件质量。紧绷审查调查安全这根弦不放松,紧盯走读式谈话等重点环节,加大监督检查力度,肩负好审查调查安全的政治责任。做深做细查办案件的后半篇文章,充分发挥典型案例警示教育作用,达到惩处一人、震慑一批、警醒一片的效果。