学校开展干部任职廉政谈话
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 10

3月28日,学校纪检监察机构组织召开干部任职廉政谈话会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员李健为近期新提任、转岗交流的6位中层干部进行了集体廉政谈话。

李健指出,实行干部任职廉政谈话,是党内监督的一项基本制度,是认真执行《中国共产党党内监督条例》的重要举措,也是组织上对干部的关心和爱护,目的是提高廉政风险意识,让干部在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,做一名让组织放心、师生认可的好干部。李健主要提出三点要求:一是增强学习意识,提高自身综合素质。干部要围绕提高执政能力,加强理论学习和业务学习,特别是党的二十大精神和党内的相关法律法规,筑牢思想道德防线,全面提升履职能力。二是加强自律意识,培养健康的生活情趣。坚持廉洁自律,自觉抵制各类诱惑,做到“慎初”“慎独”“慎微”“慎交”。三是增强“一岗双责”意识,公正规范使用权力。端正权力观,做到权为民所用,要敢于接受监督、加强自我监督,做到办事不离章,行为不越轨。

在场干部逐一表态,纷纷表示在今后的履职中一定会筑牢思想防线和行为底线,团结奋进,把“一岗双责”落到实处,积极营造风清气正的校园政治生态和干事创业的良好精神风貌。

文:校纪检监察机构/图:党委宣传部