学校召开纪委委员会议
发布时间: 2024-05-13 浏览次数: 10

5月9日,学校召开纪委委员会议传达学习相关会议和文件精神。校党委副书记、纪委书记、监察专员李健主持会议,全体校纪委委员参加会议,校纪检监察机构工作人员列席会议。

李健传达了“领导干部学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题研讨班”会议精神,重点传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任李仰哲同志所作的专题辅导报告相关精神。李仰哲在报告中指出,要深刻认识严明党的纪律的重大意义,切实当好党纪学习教育的带头人,开展党纪学习教育,一定要把学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要指示要求贯穿始终。要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉做遵规守纪的明白人,坚守政治纪律的高压线、坚守组织纪律的红线、坚守廉洁纪律的底线、坚守群众纪律的生命线、坚守工作纪律的警戒线、坚守生活纪律的防线。李仰哲要求,党纪学习教育,既要在学习和掌握上下真功,更要在维护和执行上见实效。

李健进一步指出,校纪委委员和校纪检监察机构要深入学习领会会议精神:一要提高政治站位,进一步深刻领会学习教育的重要意义,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动。二要进行对照检查,根据仰哲书记报告精神,抓落实、抓实效,在学的过程中牢记身份、自我教育,真学进去、敢摆进去,切实增强自身纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。三要联系实际学习,持续强化能力建设,业务精钻细研,不断提高履职能力,在深学习、实调研、抓落实上下功夫,以对历史负责、对人民负责、对事实负责的态度,监督执纪问责。

校纪委副书记王真传达了中纪委、市纪委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治的相关工作精神。委员们积极交流发言,与会同志一致表示,要深刻领会上级部署要求,以高度的政治责任感和使命感抓好集中整治,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持人民至上,强化政治担当,落实政治责任,忠诚履职尽责,确保党纪学习教育和集中整治取得实实在在的效果。